L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, ha premiato come “Eccellenza” La Barbona Gutturnio DOC Superiore 2014 de Il Poggiarello. 

Il 1 marzo u.s. si è svolta a Gariga di Podenzano(PC),presso il Galileo Ristorante Centro Congressi,la serata AIS(Associazione Italiana Sommelier)dedicata ai produttori di vini piacentini che hanno ottenuto i punteggi più alti nella guida “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare” anno 2018/2019. Ventunovini in degustazione con un buffet in abbinamento. Una serata importante per F&P Wine Group che ottiene un altro importante riconoscimento per uno dei suoi vini premiato come “Eccellenza” nella Guida.Per F&P Wine Group presente Paolo Perini, Enologo e Responsabile Tecnico dell’Azienda e da sempre grande esperto ed estimatore di vini.“Siamo molto soddisfatti che abbia vinto la Barbona del 2014” dichiara Paolo Perini “prima di tutto perché quell’annata è stata particolarmente difficile a livello produttivo, ma anche per le caratteristiche di eleganza e finezza che la contraddistinguono esaltando il matrimonio tra Barbera e Bonarda”.

La Barbona Gutturnio Doc Superiore 2014

Il Poggiarello

In attesa di provarlo personalmente, ecco le informazioni sul vino premiato dall’AIS:

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: Dopo la pigiatura, macerazione per 14 giorni con rimontaggi giornalieri.Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 28-30°C. Il vino è stato messo in barrique di I e II passaggio per 14 mesi. Assemblaggio, leggera chiarifica e filtrazione finale.

COLORE: Rosso rubino intenso.

SAPORE: Autorevole e ricco di frutta, la potenza alcolica è ben integrata nel finale di legno e liquirizia sostenuta da tannini dolci.

PROFUMO: Maturo con frutta e cuoio che si fondono in una leggera nota animale.

ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

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