Un ristorante giapponese a Milano che riprenda la filosofia dell’Izakaya, la locanda tipica del Giappone, e proponga piatti, che non siano solo sushi, di altissima qualità? Esiste, si chiama Tokyo Table e si trova in via Vigevano a Milano, stessa via in cui scovai tempo fa i Pastai in Darsena.

La location si presenta davvero molto bene. Locale medio-piccolo con il tradizionale bancone dove mangiare vista chef. L’arredamento è piacevolmente in stile minimal, in linea con la filosofia giapponese e l’illuminazione è in stile industrial, con diverse lampade che si diramano lungo il soffitto con un intricato, ma elegante, reticolo di tubi metallici.

MENU’ PRANZO

Tanto bella la sala quanto è interessante il menù per la pausa pranzo. La proposta per il Lunch Break prevede 3 menù a partire da 9 euro (acqua, caffè e coperto compresi) che includono 1 antipasto a scelta tra 4 Roll o tempura di gamberi, zuppa di miso e 1 piatto principale a scelta tra:

  • Yakitori Don (Ciotola di riso con pollo in teriyaki)

  • Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure)

  • Kake Udon (Brodo dashi e cipollotto con pastella di tempura)

  • Ten Don (Ciotola di riso con tempura in salsa)

Salendo di prezzo, con 14 euro si può scegliere il riso con l’anguilla grigliata o del Chirashi di Salmone. A tal proposito vale la pena spendere due parole di elogio per i Kimpira Yaki Udon (Udon saltati con verdure), una squisitezza sopra le righe, soprattutto per una pausa pranzo.

MENU’ CENA

Il menù cena è alla carta e propone principalmente piatti caldi della tradizione, ma anche qualche roll di sushi per permettervi di variare i sapori della vostra cena, passando da una ciotola di riso con pollo, agli uramaki.

Potete consultare il menù premendo QUI che è disponibile anche per il Take Away, consultabile QUI.

APERITIVO

Interessante anche l’aperitivo. Con 8 euro avrete 1 drink, patatine, 4 rolle e 1 otsunami a scelta tra:

  • SALMON TATAKI Salmone scottato con insalata aromatica
  • SUZUKI CARPACCIO Carpaccio di branzino con salsa di zucchine e menta

  • NASU AGEBITASHI Melanzane fritte e marinate in salsa dashi

  • POTE SARA Insalata di patate con daikon marinato al curry

  • YASAI CROCCHETTA Crocchetta di verdure con salsa di miso e sesamo

  • TOMINO TEMPURA Tempura di tomino con sale e lime

  • CHIKUWA ISOBE AGE Polpa di pesce in tempura al profumo di alga

  • TORI AMAZU Bocconcini di pollo fritto con salsa agrodolce

GYOZA AMAZU Ravioli di verdura fritti con salsa agrodolce

  • BUTA MISO YAKI Maiale alla griglia marinato con miso
  • TAKOYAKI Frittelle di polpo

  • YASAI AGE Spiedini impanati e fritti di verdure

  • YASAI GRILL Spiedini alla griglia di verdure

  • YAKITORI Spiedini di pollo alla griglia

  • BUTA BARA Spiedini di pancetta di maiale alla griglia

  • SALMON Spiedini di salmone alla griglia

  • GYOZA Ravioli di maiale alla piastra

Comments

comments